Криминал - В Новосибирск прибыла оперативная группа собственной безопасности МВД России - Вести Новосибирск

В Новосибирск прибыла оперативная группа собственной безопасности МВД России

7 сентября 2019, 13:30
Столичные оперативники занимаются делом о превышении должностных полномочий в полиции Новосибирской области
В Новосибирск прибыла оперативная группа собственной безопасности МВД России
О командировке оперативной группы собственной безопасности МВД в Новосибирск сообщил Международный антикоррупционный портал. По данным источника портала, оперативная группа может задержать некоторых фигурантов дела. Его возбудили после проверки Следственного департамента МВД.

В ходе проверки работы полиции региона обнаружили массовые нарушения. В частности, со стороны заместителя главы УМВД по Новосибирской области Андрея Неупокоева. По мнению проверяющих, он искажал показатели управления. Проверку провели также в отношении первого заместителя руководителя Главное следственное управление Вячеслава Садовщикова, заместителя Алины Нестеренко и замглавы регионального МВД Андрея Исаева. Ревизоры установили, что, например, в отделе «Дзержинский» Новосибирска искусственно занижали плохие показатели своей работы. Для этого неправомерно продлевали сроки следствия по 82 уголовным делам. Также полицейские хотели скрыть неполноту следствия по расследуемым делам, делится подробностями Anticorr.media. В следственном департаменте считают, что ответственность за это несёт, в том числе, Андрей Неупокоев, потому что он возглавляет областное ГСУ полиции, а значит должен следить, как подчиненные исполняют законы и правила. 

В итоге, как уже сообщали 

«

Вести Новосибирск

»

следственный департамент МВД России рекомендовал отправить заместителя главы УМВД по Новосибирской области, руководителя ГСУ Андрея Неупокоева в отставку, а его заместителям – вынести предупреждение о неполном служебном соответствии. Неупокоева уже даже вызывали в Москву – в Департамент государственной службы и кадров МВД России. В свою очередь Следственный комитет по Новосибирской области возбудил дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении неустановленных лиц.

По словам источника Международного антикоррупционного портала, члены оперативной группы намерены в Новосибирске провести проверку и в отношении бывшего главы ГСУ Сергея Шило. Его уволили в 2014 году из-за скандала, связанного с сыном. Тогда суд приговорил сына Шило к шести годам колонии за за разбойное нападение и причинение тяжкого вреда здоровью. Компания, в которой находился сын высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов, напала на мужчину в поселке Красноозерское и отобрала у него золотую цепочку.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости