Криминал - В Новосибирске амнистировали мать, выбросившую в мусорку младенца - Вести Новосибирск

В Новосибирске амнистировали мать, выбросившую в мусорку младенца

21 мая 2015, 17:30
В Ленинском районном суде Новосибирска сегодня рассмотрели дело матери, которую обвиняют в покушении на убийство новорождённой.

Малышке, которая чудом выжила в февральские морозы буквально через 15 минут после своего рождения, сегодня исполнилось уже 3 месяца, сейчас она находится в приюте, а вот её мать предстала перед судом за покушение на убийство на своего новорожденного ребенка. Подсудимая Мария Агеева сегодня учится в ПТУ. Собирается стать швеёй. То, что несколько месяцев назад она стала мамой - не осознала похоже до сих пор. На вопрос судьи - есть ли у Агеевой дети - ответила отрицательно. Свою единственную дочь она родила в ванной, установило следствие. В феврале 2015-го. Почти сразу после родов положила ребенка в пакет и выбросила в мусорный контейнер - на мороз. Младенца случайно обнаружил местный житель. Он же вызвал скорую. К счастью малышку удалось спасти. По следу матери полицейские пустили служебную собаку. Она нашла квартиру через 15 минут. В суде Агеева признала вину полностью.

Судебно-психиатрическая экспертиза нашла у подсудимой признаки незначительной умственной отсталости. Суд признал женщину виновной по статье покушение на убийство новорожденного. Но от наказания в 2 года условно освободил по амнистии, в связи с 70-летнием Победы.

Ярослава Корнева, судья Ленинского районного суда: «Назначить Агеевой принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях по месту жительства».

Случаи, когда матери пытаются избавится от собственных новорожденных детей в Новосибирской области фиксируют каждый год. В 2014м от рук родителей-убийц погибли как минимум 3 младенца. В этом году мать-кукушка оставила своего ребенка в подъезде дома в Бердске. Её личность установили по камерам видеонаблюдения. Еще одна подбросила ребенка в тамбур аптечного киоска. Что двигало этими женщинами? Шанс вернуть ребенка у такой мамаши очень маленький. Вряд ли суд разрешит воспитывать малышку такой маме. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости