В Новосибирске арестовали подозреваемого в гибели четырёх человек в пожаре


В Новосибирске арестовали подозреваемого в гибели четырёх человек в пожаре
Следователи продолжают расследование уголовного дела
21 Января 2021, 19:59
Мария Антропова / фото: yuga.ru

В Новосибирске предъявили обвинение подозреваемому в гибели четырёх человек при пожаре в гаражном кооперативе. 39-летнего фигуранта уголовного дела заключили под домашний арест. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следствия, подозреваемый с октября 2020 года предоставлял нежилое помещение – надстройку над одним из боксов в гаражном кооперативе «Этра» – за определённую плату для проживания различным лицам. В настоящий момент следствию удалось установить личности трёх погибших.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выяснение причин, приведших к трагедии. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Напомним, ночью 19 января 2021 года в пристройке над одним из боксов в гаражном кооперативе в Новосибирске произошёл пожар. При разборе завалов нашли тела четырёх людей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Правоохранители задержали владельца гаражного помещения.

Мария Антропова / фото: yuga.ru
читайте также