В Новосибирске будут судить директора фирмы за травму сотрудника


В Новосибирске будут судить директора фирмы за травму сотрудника

Водителю компании не разъяснили технику безопасности при транспортировке опасных грузов

15 Октября 2021, 16:11
Анастасия Медведева / Фото: baltskand.ru
Вести новосибирск
В Новосибирске будут судить директора фирмы из-за рабочего, который на производстве получил травму. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Перед судом предстанет руководитель организации, которого обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлёкших травму сотрудника.

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего руководителя ООО «СЭЛВИ». Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ»).

По версии следствия, фирма поставляла углекислоту предприятиям Новосибирской области и в другие регионы. В январе 2017 года директор не организовал обучение водителей транспорта на знание специальных требований, которые нужно выполнять при перевозке опасных грузов.

Водитель ООО «СЭЛВИ» во время доставки углекислоты и её разгрузки на территории «Новосибирской пивоваренной компании» у дома №79 по улице Петухова получил травму головы. Её оценивают, как нанёсшую тяжкий вред здоровью. Вину в содеянном новосибирец не признал. Уголовное дело направят в Кировский районный суд. Директору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в городе оштрафовали замначальника следственного изолятора за грязную посуду.



Анастасия Медведева / Фото: baltskand.ru
читайте также