В Новосибирске будут судить мужчину за избиение врача скорой помощи


В Новосибирске будут судить мужчину за избиение врача скорой помощи

Следователи Кировского района завершили расследование уголовного дела

6 Сентября 2021, 16:11
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
Вести новосибирск
В Новосибирске перед судом предстанет местный житель Никита Агапкин, который причинил телесные повреждения врачу скорой помощи, Семёну Кудину. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины Никиты Агапкина по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений»). Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин держал на контроле в центральном аппарате ведомства ход и результаты этого расследования.

Следствие установило, что ночью 13 декабря 2020 года 35-летний врач-реаниматолог в составе бригады скорой помощи приехал на вызов в многоквартирный дом, расположенный в Кировском районе Новосибирска, чтобы оказать помощь ребёнку. Когда медики входили в квартиру, между 38-летним отцом пациента и врачом возникла ссора из-за того, что медик был без бахил. Конфликт перерос в причинение телесных повреждений обвиняемым медработнику. Вину в совершённом преступлении фигурант не признал.

Правоохранители собрали достаточную доказательственную базу, выполнили весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело в ближайшее время поступит в суд.
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
читайте также