В Новосибирске бывшего адвоката подозревают в мошенничестве


В Новосибирске бывшего адвоката подозревают в мошенничестве
Мужчина якобы не выполнил обещание местной жительнице помочь за 400 тысяч рублей
20 Сентября 2021, 17:48
Елизавета Хабенко / Фото: nvdaily.ru
В Новосибирске расследуют уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере в отношении бывшего адвоката. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Следствие считает, что подозреваемый пообещал местной жительнице помочь избавить её сына от уголовной ответственности за мошенничество. Юрист убедил женщину, что ему нужно заплатить бывшим высокопоставленным сотрудникам полиции Астраханской области. В период с августа 2018 года по сентябрь 2019 года сибирячка передала подозреваемому 400 тысяч рублей. При этом фигурант изначально не собирался платить правоохранителям и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ России по Новосибирской области.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Также рассматривают вопрос о его задержании и планируют ходатайствовать в суде о заключении фигуранта под стражу.

Сотрудники СК просят жителей, пострадавших от аналогичных преступных действий или обладающих соответствующей информацией, обратиться в Железнодорожный межрайонный следственный отдел по адресу: Новосибирск, улица Некрасова, дом 80, либо по телефону 8-953-788-25-46 (руководитель отдела Артур Фаритович Сафаров).
Елизавета Хабенко / Фото: nvdaily.ru
читайте также