Новосибирец ответит за выстрел в собаку и угрозу убийством хозяину животного

21 марта 2019, 13:28
Обвиняемому не понравилось, что на него лаяла собака, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Новосибирец ответит за выстрел в собаку и угрозу убийством хозяину животного

Новосибирец ответит за выстрел в собаку и угрозу убийством хозяину животного, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Происшествие произошло в начале ноября прошлого года в садовом обществе Октябрьского района. Один из дачников в состоянии алкогольного опьянения зашел в ограду дома знакомого.

«Мужчине не понравилось, что на него залаяла собака, после чего он принес из дома ружье и выстрелил животному в голову, а затем, угрожая выстрелить в хозяина собаки, направил ружье на него», — сообщила пресс-служба ведомства.

Хозяин животного не стал провоцировать конфликт, и злоумышленник ушел. Полицейские задержали 59-летнего мужчину и изъяли у него оружие. Собаке сделали операцию в ветеринарной клинике. Из-за травмы животное потеряло зрение.

Подозреваемому предъявили обвинение по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Угроза убийством». Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд.

Напомним, живодеров будут судить за попытку съесть немецкую овчарку. Злоумышленники били бедного пса ножом и топором, но несчастной собаке удалось сбежать.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников