В Новосибирске дело обокравшей ювелирную лавку «агента Кэт» направили в суд


Девушка вынесла с прилавков золотые украшения на пять миллионов рублей в августе 2020 года
1 Сентября 2021, 14:22
Елизавета Хабенко
Вести новосибирск
В Новосибирске правоохранители завершили расследование уголовного дела о краже золотых украшений из ювелирного салона на сумму около пяти миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Главной героиней нашумевшей истории стала 29-летняя уроженка Томской области, которая работала продавщицей в салоне «Диадема» в ТЦ «Сибирский молл» - Екатерина Калугина. После огласки в социальных сетях девушку прозвали «агентом Кэт».

В августе 2020 года работница магазина вынесла драгоценности с прилавков и исчезла. Владелец салона обратился в полицию. Правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, на основании которых девушку разыскивали как главную подозреваемую в краже и выяснили, что выносить похищенное Екатерине помогал её молодой человек.

«Агент Кэт» ударилась в бега: меняла имидж, жила на съёмных квартирах без регистрации. При этом успела дать интервью нескольким интернет-изданиям и даже побывала на федеральном канале. После съёмок передачи девушку задержали правоохранители, но позже, по непонятным причинам, отпустили.

У девушки – своя версия произошедшего. По словам Екатерины, она устроилась в ювелирный салон как тайный агент: мошенники ввели её в заблуждение и обманом заставили вынести украшения из магазина якобы для того, чтобы её «работодатель» провёл инвентаризацию и проверку драгоценностей. Заполучив золото, злоумышленники растворились в воздухе, оставив обманутую сибирячку главной подозреваемой в совершении преступления.

В результате девушку задержали в Саратове в сентябре прошлого года и привезли в Новосибирск, где заключили под стражу.

Сейчас уголовное дело против Екатерины Калугиной направили в суд для рассмотрения по существу.
Елизавета Хабенко
читайте также