В Новосибирске двое мужчин избили работодателя и украли оружие

26 февраля 2019, 16:30
Октябрьский районный суд приговорил злоумышленников к 18 годам, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
В Новосибирске двое мужчин избили работодателя и украли оружие

В Новосибирске двое мужчин избили работодателя и украли оружие, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Преступления совершили 29-летний Е.Худорошков и ранее судимый 33-летний Е.Баландин. Мужчины не имеют постоянного места жительства.

Суду стало известно, что обвиняемые работали на строительных объектах Новосибирска. Позже работодатель уволил их за пьянство. Мужчины решили отомстить и жестоко избили потерпевшего.

Также они похитили имущество бывшего работодателя: ноутбук, планшет, мобильный телефон, наручные часы, охотничье ружье «САЙГА-410 К» и патроны. Оружие принадлежало отцу потерпевшего.

Испугавшись ответственности, мужчины избавились от ружья и патронов, выкинув их в гаражи по улице Лескова. Остальное имущество обвиняемые хотели сдать в ломбард, но не смогли. Мужчины выкинули украденное на остановке «Речной вокзал». Позже они отрицали, что совершили преступления.

Худорошкова и Баландина обвиняли по статьям «Разбой» и «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов». Октябрьский районный суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет (каждому) в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, новосибирца приговорили к 15 годам строгого режима за покушение на убийство.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников