В Новосибирске ефрейтора отправили в тюрьму на три года за обман Министерства обороны РФ


В Новосибирске ефрейтора отправили в тюрьму на три года за обман Министерства обороны РФ
Женщина предоставила в жилищные органы документы, содержащие ложные сведения об отсутствии у нее и членов семьи в собственности квартир
7 июня 2023, 13:27
Никита Минин / фото: unsplash.com
Вести новосибирск

Новосибирский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор ефрейтору Марине Никоноровой, признанной виновной в мошенничестве при получении выплат.

Согласно информации, появившейся в Telegram-канале 2-го Восточного окружного военного суда 7 июня 2023 года, женщина, признанная нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма, получила от Министерства обороны РФ субсидию на приобретение квартиры в сумме более пяти миллионов рублей. Однако, по версии правоохранителей, военнослужащая умолчала о вступлении в наследство. Ефрейтор якобы предоставила в жилищные органы документы с ложной информацией об отсутствии у нее или членов семьи в собственности квартир.

Женщине назначили наказание в виде трех лет колонии общего режима. Суд также удовлетворил иск Министерства обороны РФ на сумму 5 314 501 рубль. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что рядовой отправился за решетку из-за вымогательства и избиения сослуживца. После получения отказа отдать деньги военнослужащий около 15 раз ударил потерпевшего кулаками, а затем еще один раз – ногой по колену.

Никита Минин / фото: unsplash.com
читайте также