Криминал - В Новосибирске главарь банды лжесиловиков получил 13 лет заключения - Вести Новосибирск

В Новосибирске главарь банды лжесиловиков получил 13 лет заключения

1 марта 2019, 14:28
Долгое время Андрей Клевинский проживал в Кемеровской области по поддельному паспорту, сообщили в прокуратуре.
В Новосибирске главарь банды лжесиловиков получил 13 лет заключения

В Новосибирске главарь банды лжесиловиков получил 13 лет заключения, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Обвиняемый создал банду и руководил ею с июля по декабрь 2010 года. Злоумышленники совершали разбойные нападения и вымогали ценное имущество у людей, употребляющих наркотики, и судимых за незаконный оборот наркотических средств.

«В отношении членов банды Горбатенко, Леонтьева, Керимова, Тарасовой, Михайлова коллегией присяжных заседателей постановлен обвинительный вердикт, в соответствии с которым 09.06.2014 члены банды осуждены и отбывают наказание, а в отношении Горбатенко уголовное дело прекращено в связи с его смертью», — сообщила пресс-служба ведомства.

Андрей Клевинский после задержания банды скрылся и находился в розыске. Мужчина проживал в Кемеровской области по поддельному паспорту. Он вновь организовал преступную группу и совершал кражи имущества из квартир. За эти преступления 40-летнего Клевинского и задержали.

Личность обвиняемого установили по отпечаткам пальцев рук. Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области приговорил мужчину за 16 преступлений к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. После этого мужчину этапировали в Новосибирск для рассмотрения уголовного дела по преступлениям, совершенным в городе.

«В период предварительного следствия Клевинский отказывался давать показания по предъявленному обвинению ссылаясь на то, что он другой человек и за чужие преступления не намерен отвечать», — сообщили в прокуратуре.

Позже выяснилось, что Клевинский и его банда вымогали имущество у людей, представляясь сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

У злоумышленников было оружие: укороченное ружье, переделанное самодельным способом из охотничьего ружья ИЖ-18ЕМ-М» 12-го калибра и бесствольный пистолет «ПБ2 Эгида» калибра 18 мм; травматическое и пневматическое оружие; предмет, похожий на автомат; резиновая палка «ПР-контакт»; металлические наручники; патроны к оружию.

Новосибирский областной суд признал Андрея Клевинского виновным в создании и руководстве бандой, а также в совершении в составе преступной группы 4 разбойных нападений, 3 вымогательств имущества, хищения паспортов, незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия.

Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима. Наказание по приговору Ленинск-Кузнецкого суда присоединили. Приговор новосибирского суда в законную силу еще не вступил.

Напомним, в Новосибирске двое мужчин избили работодателя и украли оружие. Октябрьский районный суд приговорил злоумышленников к 18 годам.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости