В Новосибирске и области задержали террористов


Также злоумышленников нашли в других городах страны

25 Августа 2021, 16:00
Анастасия Медведева / фото, видео: ФСБ России
Вести новосибирск
В Новосибирске и области сотрудники ФСБ во взаимодействии со специалистами МВД и Росгвардии во время спецоперации пресекли деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России). Также мероприятия прошли в селе Прокудское Новосибирской области, в Москве, Якутске, Красноярске, Канске Красноярского края. Всего был задержан 31 человек из числа главарей и рядовых участников запрещённой в РФ организации.

Во время оперативно-розыскных мероприятий спецслужбы установили, что члены ячейки вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры, которые находятся в Сирийской Арабской Республике, а также призывали к совершению преступлений террористического характера.

При задержании у фигурантов обнаружили и изъяли запрещённую религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы «Катиба Таухид вадь-Джихад», а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты, которые использовали при ведении противоправной деятельности. Следователи возбудили уголовные дела. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.
Анастасия Медведева / фото, видео: ФСБ России
читайте также