Новосибирский инкассатор ограбил сам себя

18 февраля 2019, 13:15
Мужчины решили разыграть грабеж, чтобы похитить деньги частной компании, сообщили в ГУ МВД России.
Новосибирский инкассатор ограбил сам себя

В Новосибирске инкассатор и его подельник сымитировали грабеж 180 тысяч рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

В полицию поступило сообщение о грабеже в Ленинском районе вечером 14 февраля. По словам инкассатора, в 22:24 на него напал неизвестный на улице Петропавловской. Злоумышленник применил газовый баллончик и похитил 180 тысяч рублей, который принадлежали частной компании.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж». Позже специалисты выяснили, что грабеж сымитировали, чтобы завладеть деньгами. Во время обысков по месту жительства у 28-летнего инкассатора и его 30-летнего подельника нашли похищенные деньги и газовый баллончик. Мужчины признались в преступлении.

Следователь отдела полиции №7 «Ленинский» 15 февраля переквалифицировал преступление – теперь мужчин обвиняют по статье «Кража, совершенная группой лиц». Расследование проводится, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Напомним, в Новосибирской области браконьеры незаконно добывали корм для рыб. Злоумышленники причинили ущерб государству почти на 22 миллиона рублей.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников