В Новосибирске лидера ОПГ отправили в СИЗО из-за давления на свидетелей


В Новосибирске лидера ОПГ отправили в СИЗО из-за давления на свидетелей
Также сибиряк пытался легализовать доходы от преступлений
26 Июля 2021, 12:11
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
В Новосибирске главу преступной группы, который нарушил домашний арест, отправили в СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба Сибирской оперативной таможни. Мужчина пытался легализовать доходы от преступлений, а также оказывал давление на свидетелей.

Ранее в отношении 53-летнего уроженца Искитима возбудили серию уголовных дел по части 3 статьи 193.1 УК РФ. Он являлся лидером преступной группы, которая незаконной выводила валюту на счета в иностранных банках из Новосибирска и Москвы. Таможенники пресекли работу ОПГ в сентябре 2020 года.

Организатора ОПГ задержали в Москве и доставили в Новосибирск. Центральный районный суд города избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако обвиняемый продолжил совершать преступления.

Как установили оперативники таможни, мужчина пытался скрыть имущество и деньги, которые получил от преступлений. Также новосибирец покидал квартиру, пользовался телефоном и интернетом, находясь под домашним арестом. Мужчина оказывал давление на свидетелей по расследуемым делам. В результате суд изменил обвиняемому меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

«Из зала суда обвиняемого сопроводили под конвоем в СИЗО, где он пробудет до вынесения окончательного приговора суда по делу о незаконном выводе за рубеж около 200 миллионов рублей», – сообщила пресс-служба ведомства.

Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также