Криминал - В Новосибирске мать и сын получили более 20 лет за сбыт наркотиков - Вести Новосибирск

В Новосибирске мать и сын получили более 20 лет за сбыт наркотиков

12 мая 2015, 09:26
Мать приобрела героин и марихуану для сына, который отбывал наказание в колонии, но передать смертельные наркотики не удалось.
В Новосибирске мать и сын получили более 20 лет за сбыт наркотиков

Дзержинский районный суд отклонил апелляции на приговор в отношении 34-летнего мужчина и его 68-летней матери, которые обвинялись по нескольким статьям УК РФ, связанными с приобретением и хранением наркотиков.

По данным пресс-службы Прокуратуры по Новосибирской области, суд установил, что 34-летинй мужчина, отбывая наказание в ФКУ ИК №2, решил вместе с матерью сбывать наркотики. Он нашел человека, у которого приобрел героин и марихуану, после наркотики неустановленным способом были переданы матери. Женщина расфасовала полученные наркотические вещества и передала третьему лицу, которое должно было доставить их осужденным в ФКУ ИК №21. Однако посредник для доставки в колонию был задержан, наркотики были изъяты. В ходе обысков в квартире матери обвиняемого была изъята партия не переданных наркотиков.

Суд приговорил 34-летнего мужчину к 12 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, мать осужденного получила 11 лет в колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости