В Новосибирске накажут экс-директора предприятия за невыплату зарплаты работникам


В Новосибирске накажут экс-директора предприятия за невыплату зарплаты работникам
Следователи завершили расследование уголовного дела по данному факту
25 Октября 2021, 12:10
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Расследование завершили в отношении 68-летнего бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Сибагротехнопарк» по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»).

Следователи установили, что в 2020 году обвиняемый не платил зарплату 19 работникам организации больше двух месяцев подряд. При этом, он мог погасить задолженность перед своими сотрудниками, но деньги перечислял на другие нужды. В результате бывший руководитель организации задолжал по заработной плате больше 700 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела следствие добилось погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации в полном объёме. Следователи собрали достаточную базу, выполнили весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время поступит в Новосибирский районный суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что следователи назначили ещё одну проверку после повреждения глаза школьницы.



Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также