В Новосибирске напавшего на ученицу у школы разбойника лишили свободы более чем на три года


Приговорённого ранее неоднократно привлекали к уголовной ответственности за кражи            
27 января 2022, 11:31
Ирина Якубова / ФОТО, ВИДЕО: ГУ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск
В Дзержинском районном суде Новосибирска вынесли приговор Александру Яновичу. По данным следствия, 28 марта 2021 года на территории школы № 177 подсудимый напал на 16-летнюю девушку, которая шла на уроки.

Угрожая ножом или похожим предметом, мужчина отобрал у школьницы телефон Honor стоимостью шесть тысяч рублей и скрылся в сторону остановки общественного транспорта «Улица Есенина». Девушка сразу написала заявление в полицию. Нападение попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной во дворе школы. Благодаря записи полиция выяснила, что злоумышленник целенаправленно выбрал в качестве своей жертвы девушку-подростка.

Задержали нападавшего через две недели после совершённого преступления – 13 апреля 2021 года и заключили под стражу . Им оказался 38-летний рецидивист. Ранее его неоднократно судили за кражи. Мобильное устройство девушки нашли и изъяли в одном из ломбардов Новосибирска.

Обвиняемый не признавал свою вину на всех этапах следствия. Как сообщили в СУ СК России по Новосибирской области, осуждённого приговорили к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима. Также ему запретили управлять транспортными средствами почти 11 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил. Как сообщает сайт Дзержинского суда Новосибирска, адвокат Александра Яновича подал апелляционную жалобу. Её рассмотрит областной суд.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в областном центре завёлся серийный грабитель женщин. Он орудовал в подъездах домов на улицах Рассветная и Курчатова.
Ирина Якубова / ФОТО, ВИДЕО: ГУ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также