В Новосибирске неизвестные сожгли чужой автомобиль во дворе жилого дома на улице Фрунзе


Автомобиль выгорел практически полностью, в полиции возбудили уголовное  дело             
25 января 2022, 13:49
Ирина Якубова
Вести новосибирск
Около 4 утра 24 января во дворе жилого дома № 71/1 по улице Фрунзе загорелся автомобиль. Пожарных вызвали очевидцы. Огонь локализовали в течение десяти минут. В результате пострадало три легковых машины: Mazda 3 выгорела почти полностью, стоящие рядом Mazda CX-5 и Hyundai Solaris получили незначительные повреждения.

Как сообщили журналисту «Вести Новосибирск» жители дома, установленная на фасаде здания камера видеонаблюдения зафиксировала умышленный поджог – якобы двое неизвестных подошли к машине, облили чем-то, а затем подожгли. Mazda 3 вспыхнула практически сразу. ЧП взволновало собственников квартир дома № 71/1 по улице Фрунзе. Они считают, что поджечь автомобиль могли по указанию кого-то из руководства ТСН, с которым судятся несколько жителей многоэтажки.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Новосибирской области, полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК РФ. Запись камеры видеонаблюдения изъяли полицейские и приступили к её изучению.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что пьяный житель областного центра поджёг квартиру бывшей жены из-за ревности
Ирина Якубова
читайте также