В Новосибирске осудили мужчину за попытку взорвать банкомат с деньгами перед Новым годом


В Новосибирске осудили мужчину за попытку взорвать банкомат с деньгами перед Новым годом
Совершить преступление 27-летний Алексей Привалов пытался дважды
23 Ноября 2021, 10:52
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор 27-летнему Алексею Привалову, которого признали виновным в покушении на кражу в особо крупном размере с незаконным проникновением. Об этом сообщил помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Как установил суд, в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года новосибирец проник в отделение банка и попытался при помощи взрыва вскрыть банкомат, чтобы похитить находящиеся там деньги. По информации правоохранителей, на тот момент там находилось свыше восьми миллионов рублей.

«Для достижения своей цели Привалов вскрыл купюроприёмник банкомата, закачал в него газ из двух баллончиков, разлил от банкомата до входа в помещение бензин, который попытался поджечь, воспламенив тем самым газ и произведя взрыв. Однако бензин не загорелся, и Привалов место преступления покинул», - рассказали в региональной прокуратуре.

Новосибирец не пожелал сдаваться и вернулся на место 7 января 2021 года. Свой план он усовершенствовал – купюроприёмник уже другого банкомата забил шерстяным носком для предотвращения улетучивания газа, а бензин заменил на ткань, пропитанную легковоспламеняющейся жидкостью. К тому моменту там находилось пять миллионов рублей.

План Алексея Привалова, возможно, мог бы и сработать, однако его в последний момент задержали охранники.

Мужчину приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что вынесли приговор давшей взятку судебному приставу местной жительнице.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также