Криминал - В Новосибирске осудили наркополицейского за убийство родственника бывшего вице-губернатора - Вести Новосибирск

В Новосибирске осудили наркополицейского за убийство родственника бывшего вице-губернатора

28 апреля 2015, 09:53

Год исправительных работ заменили на срок в колонии строгого режима.

В Новосибирске осудили наркополицейского за убийство родственника бывшего вице-губернатора

Суд в Новосибирске повторно рассмотрел дело бывшего оперативника ФСКН, которого обвиняли в убийстве шурина бывшего вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. В 2014 году суд приговорил обвиняемого к 1 году исправительных работ, но и сторона потерпевшего и сам обвиняемый подали апелляцию, об этом сообщает «КоммерсантЪ».

В сентябре 2012 года в подъезде дома в Новосибирске произошел бытовой конфликт, в котором был убит шурин бывшего вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя. Мужчина погиб от огнестрельного ранения в голову, эксперты установили, что смерть наступила после выстрела из травматического пистолета «Оса». Показания обвиняемого и стороны обвинения разнятся. Сам бывший наркополицейский отрицает свою вину, хотя подтверждает, что участвовал в конфликте. Офицер сообщил, что в подъезде произошла драка, причиной которой якобы стал пинок погибшим матери обвиняемого. В драке оперативник случайно ударил обидчика матери рукой, в которой была зажата «Оса». В результате произошел хлопок, который и привел к смерти шурина Козодоя. Однако данную версию раскритиковала сторона потерпевшего.

В начале 2014 суд вынес приговор по делу. Предъявленное обвинение в убийстве суд переквалифицировал на причинение смерти по неосторожности (ст. 109). Наркополицейскому назначили год исправительных работ. Поскольку оперативник провел в СИЗО этот срок, он был освобожден в зале суда.

Прокуратура направила апелляцию в областной суд, который в апреле 2014 года отменил приговор. В итоге Заельцовский районный суд признал бывшего наркополицейского виновным в убийстве и приговорил к шести годам строгого режима, обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости