Криминал - В Новосибирске осужден мужчина, устроивший пожар в кладовке своей квартиры - Вести Новосибирск

В Новосибирске осужден мужчина, устроивший пожар в кладовке своей квартиры

27 февраля 2015, 15:38

Огонь быстро распространился по всей территории квартиры.

В Новосибирске осужден мужчина, устроивший пожар в кладовке своей квартиры

Ленинский районный суд рассмотрел сегодня уголовное дело в отношении мужчины, который совершил поджог кладовки в собственной квартире. Пресс-служба Ленинского районного суда сообщает, что обвиняемый проживал в четырехкомнатной коммунальной квартире вместе с матерью и сестрой, которая является потерпевшей по данному делу. Вечером 16 марта обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения, он пытался попасть в комнату своей сестры, чтобы выяснить отношения. Сестра заперла комнату. В один момент в голове обвиняемого возник замысел об уничтожении кладовки, которая находилась в той же квартире. В этой кладовке находились вещи потерпевшей. Мужчина зашел в кладовку, чиркнул спичкой, произошло возгорание имущества. На полу кладовки стояли бутылки с ацетоном, которые усилили распространение огня. Огонь перекинулся с кладовки на кухню, жилые комнаты, ванну и туалет, а также коридор квартиры.
Потерпевшая увидела, что кладовка горит и спешно покинула квартиру. В результате действий обвиняемого уничтожено имущество на общую сумму 119 665 рублей. Подсудимый признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото: ngs24.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости