В Новосибирске передадут в суд дело о наезде на женщину с ребёнком


В Новосибирске передадут в суд дело о наезде на женщину с ребёнком

Уголовное дело переквалифицировали на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»

18 Октября 2021, 19:03
Анастасия Медведева
Вести новосибирск
В Новосибирской области прокуроры утвердили обвинительное заключение в отношении водителя иномарки, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Сначала уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц, малолетнего ребенка, из хулиганских побуждений»). Во время дальнейшего расследования уголовного дела правоохранители переквалифицировали действия обвиняемого на ч. 1 ст. 112 УК РФ.

По версии следователей 15 февраля 2021 года водитель автомобиля Toyota Corolla ехал по двору дома №20 по улице Александра Чистякова в Кировском районе, где совершил наезд на пешехода.

Женщина стояла на проезжей части с коляской, в которой сидел ребёнок 2020 года рождения. Злоумышленник наехал на левую ногу женщине. Затем, продолжая движение на автомобиле, он упёрся бампером в колено женщине, в результате чего причинил вред её здоровью.

Это произошло из-за конфликта. Сибирячка на правах старшей по дому сделала водителю замечание о неправильной парковке. Мужчина свою вину не признал. Ему грозит до трёх лет лишения свободы. Уголовное дело направят мировому судье для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что жительница Новосибирска требует 1,2 миллиона рублей с наехавшего на неё водителя.



Анастасия Медведева
читайте также