Криминал - В Новосибирске полицейский использовал электрошокер против задержанного - Вести Новосибирск

В Новосибирске полицейский использовал электрошокер против задержанного

4 марта 2015, 09:35

В настоящий момент в отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело.

В Новосибирске полицейский использовал электрошокер против задержанного

29 января 2015 года оперативный дежурный одного из отделов полиции Новосибирска применил в отношении задержанного 36-летнего мужчины электрошокер, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. Сообщается, что задержанный уже был ранее судим, в отделение его доставили за нарушение общественного порядка.

Факт применения электрошокера был выявлен сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Собранные материалы дела позволили следователю следователем следственного отдела по Дзержинскому району Новосибирска СУ СК России по Новосибирской области возбудить уголовное дело в отношении применившего электрошокер полицейского по «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Руководство ГУ МВД России по Новосибирской области назначена служебная проверка. Если вина сотрудника МВД будет доказана, то он будет привлечен к уголовной ответственности, уволен с работы. Также к дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей.

Фото: ria.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости