В Новосибирске полицейскому грозит пожизненный срок за попытку продать наркотики-вещдоки

2 мая 2017, 17:37
Мужчина-полицейский пытался продать 900 граммов «синтетики» за 350 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске полицейскому грозит пожизненный срок за попытку продать наркотики-вещдоки

В Новосибирске полицейскому грозит пожизненный срок за попытку продать наркотики-вещдоки, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, в декабре 2016 года сотрудник полиции, ответственный за прием, хранение и выдачу вещественных доказательств, взял из камеры хранения 900 граммов изъятой «синтетики». После мужчина-полицейский договорился с неизвестным о продаже партии за 350 тысяч рублей.

Непосредственную передачу должен был провести другой сотрудник МВД Азамат Кокожанов за половину суммы. Итак, Кокожанов взял пакет с наркотиками и отправился на место встречи с покупателем. Первый сотрудник МВД получил денежный перевод и отдал команду отдать «товар», но вместо покупателя деньги передавали сослуживцы злоумышленников – сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

«Курьер» Кокожанов признался в преступлении и заключил досудебное соглашение. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. А вот инициатору незаконной сделки теперь грозит пожизненное лишение свободы.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости