В Новосибирске разбойнику с пистолетом за кражу бутылки пива дали 1,5 года колонии


В Новосибирске разбойнику с пистолетом за кражу бутылки пива дали 1,5 года колонии
Продавец не хотел отдавать алкогольный напиток после 22:00
13 Января 2022, 11:42
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Кировский районный суд Новосибирска 11 января 2022 года вынес приговор Наимджону Кудусову, который в состоянии опьянения, угрожая продавцу пистолетом, похитил из магазина бутылку пива стоимостью 55 рублей и 68 копеек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказал мужчина в суде, оружие он достал, чтобы убедить продавца отдать ему алкоголь после 22:00. Деньги же он якобы забыл оставить, так как испугался своих действий. Однако данную версию признали недостоверной, так как записи с камер видеонаблюдения говорили о злом умысле новосибирца.

«При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих наказание обстоятельств явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, молодой возраст, наличие малолетних детей и состояние беременности его жены, полное добровольное возмещение материального ущерба, причинённого в результате преступления», - сообщили в суде, отметив, что в качестве отягчающего обстоятельства было учтено состояние алкогольного опьянения, в котором находился мужчина на момент совершения преступления.

Наимджона Кудусова приговорили к 1,5 годам исправительной колонии общего режима.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что полиция объявила в розыск пешехода, напавшего с пистолетом на водителя.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также