В Новосибирске сотрудника УК ждёт суд за падение глыбы льда на 15-летнего подростка


В Новосибирске сотрудника УК ждёт суд за падение глыбы льда на 15-летнего подростка
Юноша получил тяжёлые травмы в результате схода наледи с крыши дома
20 Сентября 2021, 14:29
Елизавета Хабенко / фото: су ск рф по Новосибирской области
Следователи в Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего сотрудника управляющей компании. Его обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Инцидент произошёл 23 марта 2021 года у дома №16 на 3-м переулке Серафимовича. На заходившего в подъезд 15-летнего подростка с крыши упала глыба льда. Молодого человека госпитализировали с переломом колена и голени. Тогда следственный комитет организовал проверку, а позже – возбудил уголовное дело. «Вести Новосибирск» узнавали подробности и общались с потерпевшим юношей.

подр.jpg

По версии следствия, вина в происшествии лежит на сотруднике ООО УК «Жилой квартал», который не организовал работу по очистке крыши от наледи и не оградил сигнальной лентой опасную территорию.

Фигурант частично признал свою вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. В ближайшее время его направят в суд для рассмотрения по существу.
Елизавета Хабенко / фото: су ск рф по Новосибирской области
читайте также