В Новосибирске суд отправил за решётку мужчин, напавших на несовершеннолетнего


В Новосибирске суд отправил за решётку мужчин, напавших на несовершеннолетнего
Приговор вступил в законную силу
25 Октября 2021, 18:23
Никита Минин / фото: braslav-star.by
Вести новосибирск
В Новосибирске вступил в силу приговор по уголовному делу о разбое в отношении ранее неоднократно судимых 38-летнего Максима Гулакова и 29-летнего Руслана Чаппарова. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что вечером 14 июня 2021 года мужчины вблизи перекрёстка улиц Кирова и Никитина напали на несовершеннолетнего. Чаппаров сзади обхватил шею потерпевшего и приставил к его горлу нож. Юный новосибирец получил три раны из-за того, что фигурант дела слишком сильно надавил лезвием. Угрожая убийством, мужчины забрали у несовершеннолетнего потерпевшего телефон, наушники и кольцо. После этого злоумышленники скрылись.

Чаппарову назначили наказание в виде семи лет колонии особого режима (с ограничением свободы на срок один год). Гулакова суд отправил в колонию строгого режима на шесть с половиной лет (с ограничением свободы на один год).

Осуждённые и их адвокаты, не согласившись с обвинительным приговором и назначенным наказанием, подали апелляционные жалобы. Однако Новосибирский облсуд оставил приговор без изменений, а доводы апелляционных жалоб без удовлетворения.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что 20 лет колонии на двоих получили мужчины за убийство и разбой.
Никита Минин / фото: braslav-star.by
читайте также