Криминал - В Новосибирске суд продлил арест бывшему вице-мэру - Вести Новосибирск

В Новосибирске суд продлил арест бывшему вице-мэру

11 марта 2015, 13:43

Александр Солодкин-младший и Андрей Андреев останутся в СИЗО до 15 июня.

В Новосибирске суд продлил арест бывшему вице-мэру

Новосибирский областной суд 11 марта продлил срок пребывания под стражей бывшему вице-мэру Александру Солодкину-младшему и Андрею Андрееву. Сообщается, что обвиняемые в причастности к ОПГ «Труновские» пробудут под стражей до 15 июня. Адвокат обвиняемый Николай Украинцев выразил недовольство продлением срока заключения: «Суд продлевает срок заключения по инерции», - его слова приводит «РБК. Новосибирск».
Дело в отношении бывших чиновников – Александра Солодкина, который был советником губернатора по спорту, его сына, вице-мэра Новосибирска и бывшего начальника УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева рассматривается в Новосибирском областном суде с 2012 года. Обвиняемым инкриминируется участие в ОПГ осужденного в настоящий момент Александра Трунова.

Обвиняемый Солодкин-младший содержится в СИЗО с февраля 2010 года, Андреев – с ноября 2010 года.
В сентябре 2014 Солодкин старший был отпущен из СИЗО под домашний арест. 17 ноября показания по их делу дал бывший губернатор Новосибирской области, бывший полномочный представитель президента в Сибирском округе, ныне возглавляющий Красноярский край Виктор Толоконский. 24 декабря в суде по делу выступал олимпийский чемпион, а ныне депутат Государственной Думы Александр Карелин.
Глава ОПГ «Труновские» Александра Трунова был приговорен судом к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Фото: ria.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости