В Новосибирске украли два сейфа с миллионами рублей и «ювелиркой»


В Новосибирске украли два сейфа с миллионами рублей и «ювелиркой»
О раскрытии двух краж, совершённых на территории Новосибирского района, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по региону во вторник, 3 марта
3 марта 2020, 12:34
Вести новосибирск
Сотрудники новосибирской полиции  совместно к коллегами из Иркутской области провели оперативно-разыскные мероприятия и задержали подозреваемых в серии краж из коттеджей и офисных помещений. Ими оказались 29- и 30-летний иркутяне, один из них уже имел судимость за кражу.

В пресс-службе уточнили, что первый эпизод имел место осенью 2018 года. Тогда из коттеджа в Кудряшовском исчез сейф с 2500000 рублей, драгоценностями и валютой на сумму 50 тысяч долларов. Во втором случае, зафиксированном весной 2019-го, из офиса на улице Дунаевского в областном центре пропал сейф с тремя миллионами рублей.

- Анализируя преступления, полицейские пришли к выводу, что они имеют общий почерк. Коттедж и офис не были оборудованы системами охраны и видеонаблюдения, в обоих случаях преступники проникали в помещения через окна, - отметили в полиции. – Установлено, что злоумышленники тщательно готовились к кражам, осуществляли наблюдение за домовладениями и заранее определяли пути отхода. Похищенные денежные средства сообщники делили между собой.

В настоящее время оба фигуранта находятся под стражей. Оперативники ведут сбор доказательств, а также занимаются установлением других эпизодов преступной деятельности, в которых могут быть замешаны задержанные.
читайте также