Криминал - В Новосибирске установлено 82 факта хищения муниципальных квартир - Вести Новосибирск

В Новосибирске установлено 82 факта хищения муниципальных квартир

17 марта 2015, 08:59

Ранее была раскрыта афера, связанная с незаконной продажей более 1,5 тысяч квартир, прошли обыски в кабинетах сотрудников мэрии.

В Новосибирске установлено 82 факта хищения муниципальных квартир

В деле о хищении 1,5 тысяч муниципальных квартир сотрудниками Управления экономической безопасности ГУ МВД по Новосибирской области установлены 82 факта совершения противоправных действий, об этом сообщал начальник отдела организации оперативной деятельности и информационного обеспечения ведомства Андрей Молоков в пресс-центре ГТРК "Новосибирск".

Молоков заявил: «Проводится проверка в отношении бывших должностных лиц города Новосибирск по вопросам незаконного отчуждения государственного имущества в виде муниципальных квартир. Нами уже установлено 82 факта, результаты станут известны во 2-3 квартале текущего года».

Ранее сообщалось, что в Новосибирске раскрыта масштабная афера, связанная с незаконной продажей более полутора тысяч муниципальных квартир.

По данным полиции, схема была проста. Чиновники управления по жилищным вопросам мэрии получали от застройщиков квартиры, но не регистрировали их в Росреестре, а передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи, занизив цену в половину. Потом перепродавали по рыночным ценам. Разница шла в карман. У подозреваемых провели обыск на рабочем месте. Изъяты доказательства - предметы и документы. Сейчас задержаны трое основных подозреваемых, в том числе бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере»

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости