В Новосибирске взяли под стражу обвиняемого в убийстве собутыльников


В Новосибирске взяли под стражу обвиняемого в убийстве собутыльников

Следователи Дзержинского района расследуют это уголовное дело

19 Октября 2021, 15:14
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
Новосибирские следователи расследуют уголовное дело в отношении 65-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи установили, что 17 октября днём в одной из квартир на улице Бориса Богаткова в Дзержинском районе Новосибирска трое мужчин распивали алкоголь – 65-летний владелец квартиры со своими знакомыми 38 лет и 50 лет.

Во время посиделок 65-летнему хозяину квартиры не понравилось поведение гостей, и он начал их выгонять. Приятель отказались, из-за чего возникла ссора. Во время конфликта фигурант по делу схватил лежавший на столе нож, и ударил им обоим гостям в живот.

Раненые поехали на такси по домам. По дороге мужчинам стало хуже, им вызвали скорую. 50-летнего потерпевшего доставили в больницу, где ему оказали врачебную помощь. 38-летний мужчина скончался в машине скорой помощи. Подозреваемого по делу задержали сотрудники полиции и доставили его к следователям.

Мужчине предъявили обвинение в совершении преступления. Во время допроса он частично признал свою вину. Его заключили под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что следователи просят помочь найти подозреваемого в убийстве сибирячки.



Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также