В Новосибирске задержали ночных похитителей аккумуляторов


В Новосибирске задержали ночных похитителей аккумуляторов
Воришек поймали сразу в двух районах мегаполиса
30 Марта 2021, 18:25
Анастасия Медведева / фото: группа пропаганды ГИБДД по городу Новосибирску
В Новосибирске за одну ночь сотрудники ГИБДД задержали похитителей аккумуляторов в двух районах города. Об этом сообщили в группе пропаганды ГИБДД по городу Новосибирску.

30 марта в 5:10 утра экипаж полка ГИБДД, находясь на службе в Кировском районе мегаполиса, на улице Ватутина около дома №107 заметил автомобиль KIA Rio, включил проблесковые маяки и потребовал водителя остановиться. В салоне транспортного средства правоохранители нашли два автомобильных аккумулятора. Водитель ТС рассказал, что похитил их из других автомобилей.

Позже выяснилось, что водитель транспортного средства 1977 года рождения ранее уже был неоднократно судим по ст. 158 УК РФ («Кража»). На этот раз мужчина украл аккумуляторы, сняв их с грузовых машин.

Гражданина доставили в отдел полиции №8 «Кировский». Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а также проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Ранее этой же ночью, в 3:40, экипаж полка ДПС патрулировал территорию Первомайского района. Инспекторы обратили внимание на автомобиль Toyota Avensis, включили проблесковые маяки и потребовали остановиться.

WhatsApp Image 2021-03-30 at 16.17.58.jpeg

В салоне остановленной машины они нашли четыре аккумуляторные батареи от грузовых автомобилей. Молодые люди пояснили, что похитили аккумуляторы из грузовиков, которые припаркованы на улице Твардовского.

Водитель и пассажир остановленного транспортного средства уже были судимы за кражи. Подельников доставили в отдел. Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела, проводят проверку.
Анастасия Медведева / фото: группа пропаганды ГИБДД по городу Новосибирску
читайте также