Криминал - В Новосибирске задержали пьяного участкового за рулем - Вести Новосибирск

В Новосибирске задержали пьяного участкового за рулем

14 апреля 2015, 13:56

Сотрудник будет уволен из внутренних органов.

В Новосибирске задержали пьяного участкового за рулем

Инспекторы ГИДД 11 апреля задержали нетрезвого водителя. Все бы ничего, вот только за рулем находился участковый из Калининского райотдела. Медицинское освидетельствование подтвердило факт наличия алкоголя в крови.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, по результатам служебной проверки сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности. Также теперь уже бывший полицейский лишится прав.

Отметим, что за март в Новосибирске 798 водителей лишили прав за пьяное вождение и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области. В середине марта областное ГИБДД сообщало, что с начала года уже более 1,5 тысяч человек были пойманы в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

В настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное нарушение грозит нетрезвому водителю уже 50-тысячным штрафом и лишением прав на срок до 3 лет, а с 1 июля будет грозить уже уголовным наказанием.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости