В новосибирском фитнес-клубе продавали запрещенные препараты

21 февраля 2019, 15:35
Жительница Новосибирска продавала таблетки для похудения, зная, что в них есть сильнодействующие вещества, сообщила Сибирская оперативная таможня.
В новосибирском фитнес-клубе продавали запрещенные препараты

В новосибирском фитнес-клубе продавали запрещенные препараты, сообщила пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Стало известно, что 35-летняя жительница Новосибирска заказывала препараты через интернет на одном из зарубежных сайтов для дальнейшей продажи и личного использования.

«Красно-белые, желтые, бордовые капсулы «Идеальной формулы для похудения» и «Противника тучности» и другие были упакованы в полимерные банки, блистеры, фольгированные пакеты и флаконы», — сообщила пресс-служба ведомства.

Эксперты выяснили, что в препаратах содержатся почти 600 граммов запрещенного к свободному обороту в России вещества — сибутрамин. Это вещество входит в состав некоторых препаратов для коррекции веса.  Их употребление приводит к бессоннице, чувству тревожности, мигренями, заболеваниям дыхательных путей, поражению ЦНС, нарушениям сердечно-сосудистой системы, работы желудочно-кишечного тракта, кожным реакциям.

Женщина знала о том, что сибутрамин запрещен в России. Также выяснилось, что сибирячка заказывала препараты не впервые. Она не предупреждала покупателей о вредном влиянии веществ на организм.

«В декабре 2018 года Сибирская оперативная таможня уже пресекла аналогичное преступление, совершенное сибирячкой, было изъято 600 гр запрещенных веществ», — отметила пресс-служба ведомства.

В отношении сибирячки возбудили два уголовных дела по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ». Ей грозит лишение свободы от 3 до 7 лет и штраф до 1 миллиона рублей. Из незаконного оборота таможня изъяла более 1 килограмма запрещенных препаратов.

Напомним, в четыре раза вырос поток контрабанды в Новосибирскую область. Таможня подвела итоги работы по борьбе с контрафактной продукцией в прошлом году.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников