В Новосибирской области 64-летняя пенсионерка вонзила нож в сердце любимого


В Новосибирской области 64-летняя пенсионерка вонзила нож в сердце любимого
Суд приговорил женщину к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима
14 июня 2024, 17:14
Дарья Бочкун / ФОТО: ПРОКУРАТУРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес приговор в отношении 64-летней местной жительницы, обвиняемой в убийстве. Об этом 14 июня 2024 года сообщили в региональной прокуратуре и СУ СКР.

Преступление было совершено 18 декабря 2023 года в городе Барабинске. В тот день между подсудимой и ее сожителем произошел конфликт во время распития горячительных напитков. Однако бытовая ссора превратилась в кровавую бойню. Женщина взялась за кухонный нож и вонзила его прямо в сердце возлюбленного. Выжить сибиряку не удалось.

В итоге суд признал пенсионерку виновной по статье «Убийство» и приговорил ее к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с сибирячки взыщут расходы на похороны и компенсацию морального вреда на сумму более 500 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны.

Меж тем на официальном сайте суда появилась информация о вынесении приговора некой Татьяне Петровской, которой было предъявлено обвинение по идентичной статье. Более того, дата вынесения приговора совпадает с датой сообщения о приговоре вышеупомянутой фигурантки. Рассмотрение дела в отношении Петровской продолжалось четыре месяца.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Новосибирске суд вынес еще один приговор убийце за покушение на свидетеля.

Дарья Бочкун / ФОТО: ПРОКУРАТУРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также