В Новосибирской области два конфликта между соседями закончились поножовщиной


В Новосибирской области два конфликта между соседями закончились поножовщиной
Один случай произошёл в Искитимском районе области
3 Апреля 2021, 14:54
Анастасия Медведева / Фото: sakhalin.info
В Новосибирске и области за прошедшие сутки зарегистрировали два инцидента, в результате которых соседей во время конфликта порезали ножом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В пятницу, 2 февраля в 17.45 в Искитимскую городскую больницу увезли 31-летнего жителя города. Врачи диагностировали у него ножевые ранения брюшной полости. Полицейские незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств случившегося.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого – 37-летнего соседа потерпевшего. Накануне вечером мужчины распивали спиртное и поссорились. Во время конфликта гость нанёс хозяину квартиры два ножевых ранения. Ранее подозреваемый был судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления.

В этот же день за аналогичное преступление задержали 55-летнего жителя Ленинского района Новосибирска, который вечером находился в квартире дома в Кировском районе. Во время ссоры со знакомым после совместного распития спиртных напитков задержанный нанёс 40-летнему знакомому ножевое ранение. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.

В результате правоохранители возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводится расследование. В отношении задержанных решают вопрос об избрании меры пресечения.
Анастасия Медведева / Фото: sakhalin.info
читайте также