Криминал - В Новосибирской области экономические преступления стали совершать чаще - Вести Новосибирск

В Новосибирской области экономические преступления стали совершать чаще

16 марта 2015, 15:24

Об этом в день 78  - летия борьбы с экономическими преступлениями, в пресс-центре ГТРК рассказал начальник отдела организации оперативной деятельности и информационного обеспечения Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по НСО, полковник полиции, Андрей Молоков.
В Новосибирской области экономические преступления стали совершать чаще
Рост экономических преступлений сегодня не связан с финансовой ситуацией в стране, отметил Андрей Молоков. Работу борцы с преступлениями построили по другому. Сконцентрировались на нескольких сферах, где и разоблачают методично одного за другим преступников. Благодаря этому раскрытых дел больше. И все-таки, волну преступлений на фоне экономической ситуации, специалисты УЭБ все же прогнозируют, но ближе к лету.

Андрей Молоков, начальник отдела организации оперативной деятельности и информационного обеспечения УЭБ и ПК ГУ МВД России по НСО:
«Основные усилия сегодня мы концентрируем на борьбе с коррупцией, также в поле  зрения защита бюджетных средств, (в том числе в оборонной промышленности).  Приоритетны для нас ЖКХ и строительство. В сфере ЖКХ сегодня очень много экономических преступлений. Проблем добавили управляющие компании, которые расхищают деньги, поступающие от жильцов за квартплату. Усугубляет ситуацию то, что УК сегодня почти никто контролирует.  
За прошлый 2014 год в Новосибирской области было совершено 1301 экономическое преступление,  384 — коррупционные, 386 — особо тяжкие. Если говорить о структуре совершенных преступлений, все-таки большую часть из них составляют преступления хозяйственные. Наш регион можно назвать купеческим, очень много в нем организаций, работающих по принципу купи-продай и взаимоотношения с этими хозяйствующими субъектами оставляют основной массив преступлений».

Между тем, в этом году уже выявлено 80 преступлений. В суды направлено 44 дела.

Пресс-центр ГТРК
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости