В Новосибирской области экс-бухгалтер сельсовета заработала на подписи главы

20 февраля 2019, 15:38
Обвиняемая предстанет перед судом за мошенничество, сообщили в прокуратуре.
В Новосибирской области экс-бухгалтер сельсовета заработала на подписи главы

В Новосибирской области экс-бухгалтер сельсовета заработала на подписи главы, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как стало известно следствию, 51-летняя обвиняемая с 12 июля по 30 октября 2017 года использовала электронную подпись главы администрации Новотроицкого сельсовета без его согласия.

«Этой подписью она утверждала платежные документы для перечисления заработной платы, вносила в реестры завышенные сведения о заработной плате (о перечислении денежных средств на свой счет и счет бывшего работника администрации)», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

После этого женщина отправляла документы для исполнения в банк, где на счет администрации поступали деньги. Обвиняемой удалось похитить более 20 тысяч рублей.

Заместитель Татарского межрайонного прокурора Денис Вайн утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, которое рассмотрит районный суд. Отметим, что женщину обвиняют по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения».

Напомним, новосибирского аварийного комиссара признали виновным в автоподставе.





Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников