В Новосибирской области мужчина ответит за сбыт поддельных справок об отсутствии COVID-19


В Новосибирской области мужчина ответит за сбыт поддельных справок об отсутствии COVID-19
Обвиняемый торговал липовыми документами в аэропорту Толмачёво
12 Ноября 2021, 13:05
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в торговле поддельными справками об отсутствии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО. Подозреваемого задержали летом 2021 года в новосибирском аэропорту Толмачёво.

Мужчина за три тысячи рублей продал иностранцу справку, чтобы он смог уехать из России. Обвиняемый убедил покупателя, что документ подлинный. Позже правоохранители выяснили: мужчина также продал справки за восемь тысяч рублей ещё двум жительницам среднеазиатского государства. Женщины также хотели улететь из России.

Нарушителю предъявили обвинение в преступлении по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов». Уголовное дело направили в Обской городской суд для рассмотрения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Транспортная полиция напоминает: при покупке поддельного сертификата к уголовной ответственности также могут привлечь покупателя. При этом не имеет значения, использовал он документ или нет. Нарушителю грозит год лишения свободы.

Напомним, ранее жительницу Новосибирска обвинили в изготовлении поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также