В Новосибирской области мужчину будут судить за убийство и мошенничество

29 Мая 2020, 14:55
Он совершил ряд преступлений, в числе которых особо тяжкое
В Новосибирской области мужчину будут судить за убийство и мошенничество

В Новосибирской области перед судом предстанет сибиряк за ряд преступлений, среди которых и особо тяжкое. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела против 56-летнего местного жителя, которого обвиняют в преступлениях по статьям «убийство», «похищение у гражданина паспорта»,  «собирание сведений, составляющих банковскую тайну, иным незаконным способом, совершённое из корыстной заинтересованности», «покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следствие установило, что в июле 2019 года подозреваемый у себя дома на улице Пархоменко в Ленинском районе сидел со своим приятелем. Во время разговора между ними произошёл конфликт, который перерос в драку. Подозреваемый нанёс знакомому 12 ударов деревянной палкой по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник похитил у погибшего паспорт и банковскую карту, а также ключи от квартиры. Тело погибшего он погрузил в багажник автомобиля и закопал в районе ТЭЦ – 6.

В банке мужчина уточнил, сколько денег хранится на счетах убитого, предоставив его карту. Затем он пришёл к нотариусу и благодаря внешнему сходству с убитым выдал доверенность своей бывшей супруге на право распоряжаться денежными вкладами на счетах погибшего.

Супруга подозреваемого должна была снять деньги. В банке заметили подозрительную активность в июле 2019 года при попытке совершить транзакции по счетам потерпевшего, при этом последний долго не появлялся по месту жительства.

Об этом сотрудники банка сообщили правоохранители. 27 августа 2019 года в банке задержали супругу подозреваемого. Следователи собрали доказательства вины подозреваемого, дело направили в суд.

Жителя региона подозревают в убийстве своего товарища, с которым они вместе распивали спиртное.

Фото: сайт indeed.spb.ru
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости