В Новосибирской области похитили железнодорожные изделия и сдали их в металлолом

30 Июня 2020, 12:36
Подозреваемых задержали транспортные полицейские

В Новосибирской области сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в краже железнодорожных изделий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по новосибирской области.

В дежурную часть на станции Барабинск обратились работники железной дороги и рассказали о том, что в районе платформы Кошкуль на перегоне Тебисская – Озеро–Карачинское неизвестные похитили железнодорожные детали. Они приехали на легковом автомобиле с прицепом, загрузили 30 железнодорожных подкладок и скрылись.

В результате транспортные полицейские установили подозреваемых в преступлении двоих жителей Чановского района в возрасте 29 и 34 лет. Детали они сдали в пункт приёма металлолома, за что получили 1700 рублей. Машину обнаружили возле кафе на федеральной трассе М51. На этот момент часть денег мужчины уже успели потратить на алкоголь. Похищенное изъяли и возвратили владельцу.

Против подозреваемых следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). За подобное преступление установлено максимальное наказание – лишение свободы на срок пять лет.

фото, видео: пресс-служба ГУ МВД России по новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости