В Новосибирской области угнали трактор для продолжения пьянки - Вести

В Новосибирской области угнали трактор для продолжения пьянки

6 марта 2020, 15:38

Злоумышленники не смогли до конца реализовать свой замысел из-за топлива

 В Новосибирской области угнали трактор для продолжения пьянки
В посёлке Озёрный  Усть-Таркского района ночью с территории местной фермы угнали трактор МТЗ-80. Утром, обнаружив пропажу, директор хозяйства написал заявление в полицию. 

Сотрудники Усть-Таркского отделения полиции МВД России довольно быстро нашли и четырёхколёсную пропажу, и злоумышленников. Ими оказались ранее судимые жители посёлка Озёрный. Одному 25 лет, другому 31 год. Угнанную технику обнаружили около деревни Родькино.

Задержанные рассказали, что в ту злополучную ночь они выпивали и в какой-то момент решили продолжить алкогольное застолье со своими знакомыми. Однако  для этого нужно было добраться в деревню Родькино, а транспорта под рукой не было. Кому из них в голову пришла мысль что-нибудь угнать неизвестно, но выбор пал на трактор местного фермера. Правда, доехать до потенциальных собутыльников жаждущие общения не смогли: по пути в тракторе кончилось топливо. Технику они бросили посреди поля, а сами вернулись домой – уже пешком. 

Теперь паре угонщиков предстоит отвечать за свой проступок. В их отношении возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» УК РФ. Арестовывать озерчан не стали, но взяли с них подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Трактор вернули фермеру-хозяину.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости