В новосибирской службе такси не проверяли права у водителей

19 марта 2019, 16:29
Прокуратура проверила работу ООО «Лидер-Н», сообщили в ведомстве.
В новосибирской службе такси не проверяли права у водителей

В новосибирской службе такси не проверяли права у водителей, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

«Организуя пассажирские перевозки легковым такси, ООО «Лидер-Н» не владеет информацией о наличии у водителей права на управление транспортным средством, возможности по состоянию здоровья им управлять, разрешение на перевозку, а также о техническом состоянии автомобиля», — сообщила пресс-служба ведомства.

Проверки показали, что водители не имели путевого листа, не проходили предрейсовые медицинские осмотры, не страховали гражданскую ответственность перевозчика. Также пассажирам не выдавались чеки, а на автомобилях не было опознавательного фонаря «такси» оранжевого цвета.

Прокуратура потребовала в суде признать деятельность фирмы незаконной — суд это требование удовлетворил. Отметим, что решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, в Новосибирске вынесли приговор бывшим сотрудникам крупного сотового оператора. Осужденные продали информацию о персональных данных более полумиллиона абонентов.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости