Криминал - В Сибири 16-летняя мать оставила замерзать на улице дочь - Вести Новосибирск

В Сибири 16-летняя мать оставила замерзать на улице дочь

6 февраля 2015, 16:45

  Возбуждено уголовное дело в отношении чиновницы Министерства социального развития, которая вернула ребенка в неблагополучную семью.

В Сибири 16-летняя мать оставила замерзать на улице дочь

21 января 2015 года на одной из улиц села в Кунтуйском районе Иркутской области было обнаружено тело полуторогодовалой девочки. Экспертиза установила, что ребенок умер от переохлаждения, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Следователями было установлено, что ребенка без верхней одежды оставила 16-летняя мать ребенка. Она пояснила, что ребенок капризничал и это сильно раздражало, поэтому нерадивая мать вывела ребенка на улицу и оставила. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье убийство малолетнего.

Следователи также выяснили, что в ноябре погибшая девочка изымалась из семьи и была помещена в Дом малютки. Через год она вернулась в семью по решению сотрудников органов профилактики преступлений. Правомерность возвращения вызвало сомнения у следователей, так как условия жизни в семье не улучшились, а мать злоупотребляла алкоголем.

В отношении начальника управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Куйтунскому району было возбуждено уголовное дело. Чиновнице инкриминируют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).



Фото: http://irkipedia.ru/
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости