Криминал - В Сибири мужчину приговорили у 21 году строгого режима за серию преступлений - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Сибири мужчину приговорили у 21 году строгого режима за серию преступлений

31 марта 2015, 14:31

Всего 36-летнему кемеровчанину было предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ.

В Сибири мужчину приговорили у 21 году строгого режима за серию преступлений

36-летний житель Кемерово признан виновным в совершении серии преступлений. По данным пресс-службы СУ СК по Кемеровской области, ему было предъявлено обвинение по солидному списку статей: п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия, его основных частей), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

Все началось чуть более года назад. 7 марта 2014 года обвиняемый поймал попутку и попросил водителя довезти его до Мариинска. Денег у мужчины с собой не было, вместо оплаты он несколько раз ударил ножом водителя, выкинул его из автомобиля и уехал. Но через несколько километров 36-летний мужчина не справился с управлением и съехал с дороги. Поймав еще одну попутку, преступник все же добрался до цели. Пострадавший водитель был доставлен в больницу, где позже скончался.

Спустя несколько дней, обвиняемый приехал в Кемерово. Места для ночевки у него не было, он ночевал в подъездах и других местах. 12 марта мужчина пришел в подъезд одного из домов и стал звонить в квартиры, прося воды. Дверь ему открыл 61-летний мужчина, который согласился дать воды гостю. Обвиняемый проник в дверь и ударил доброго пенсионера в лицо. Позже пенсионер был найден задушенным в ванне, а из квартиры пропал паспорт, пневматический пистолет, фотоаппарат, сотовый телефон, банковские карты и золотые украшения и икона, стоимость которой оценивалась в 500 тысяч рублей. С банковских карт обвиняемый позже снял 50 тысяч рублей, а икону сдал в антикварный магазин в Новосибирске за 50 тысяч. Тело погибшего пенсионера было обнаружено родственниками 17 марта, лишь спкстя 5 дней после трагедии. Погибший от рук злоумышленника пенсионер работал преподавателем кафедры Культурологии КемГУКИ.

Благодаря грамотным следственным действиям подозреваемый был задержан в одной из квартир Кемерово. Следователи проделали кропотливую работу, чтобы установить всю цепочку преступлений, совершенных обвиняемым.

Также было установлено, что в 2013 году 36-летний обвиняемый мужчина изготовил обрез из ружья, который перевозил с собой и хранил в разных местах.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание 21 год лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением 1 год, а также штраф в сумме 100 тысяч рублей, а также материальный и моральный ущерб одному из потерпевших в сумме 1млн. 523 т.р, второму - 1 млн. 66 т.р.  

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости