Криминал - В Сибири таксист убил пассажира, после спрятал тело и залил бетоном - Вести Новосибирск

В Сибири таксист убил пассажира, после спрятал тело и залил бетоном

12 мая 2015, 14:28
Суд приговорил обвиняемого к строгому режиму и миллионному штрафу.
В Сибири таксист убил пассажира, после спрятал тело и залил бетоном

В Омске Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор 26-летнему таксисту, которого обвиняли в убийстве и краже, об этом сообщает СУ СКР по Омской области.

Судом установлено, что 30 июня 2014 года обвиняемый подвозил 40-летнего мужчину, который был руководителем компании «Живая вода». Между мужчина произошла ссора из-за резкого маневра таксиста: при развороте пассажир стукнулся головой о лобовое стекло, а после стал оскорблять водителя и ударил его по голове. Водитель не остался в долгу – достал самодельный пистолет и выстрелил в пассажира. От полученного ранения последний скончался на месте. Обвиняемый 26-летний мужчина проявил осторожность и изобретательность, заметая следы преступления. Тело он вывез в гаражный кооператив, где арендовал гараж, обыскал карманы, похитил телефон и деньги, а после скинул тело в смотровую яму и залил бетоном. В салоне автомобиля была сделана химчистка, орудие преступления было разобрано, обвиняемый по частям выкинул пистолет на трассе Омск-Новосибирск, а рамку пистолета закопал.

Суд назначил обвиняемому отбывать наказание в колонии строгого режима в течение 9 лет и 8 месяцев. Он также выплатит моральный вред в размере 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости