В суд Новосибирска передали дело о стрельбе по детям

20 февраля 2019, 16:55
В хулиганстве обвиняют несовершеннолетнего, сообщили в Калининском районном суде.
В суд Новосибирска передали дело о стрельбе по детям

В суд Новосибирска передали дело о стрельбе по детям, сообщила пресс-служба Калининского районного суда.

Происшествие произошло в августе 2018 года на улице Родники в Калининском районе. Несовершеннолетний стрелял с балкона из пневматической винтовки в идущих мимо детей. Одному из них он попал в голову и причинил легкий вред здоровью.

"Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий  в течение нескольких дней по составленному фотороботу  задержали подозреваемого в совершении преступления.Сотрудниками полиции были назначены и произведены все необходимые экспертизы в результате которых установлено, что данное оружие является пневматической винтовкой, также экспертиза подтвердила, что изъятая пуля  выпущена из этого оружия", - рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Уголовное дело направили в Калининский районный суд. Несовершеннолетнего обвиняют в трех эпизодах хулиганства: грубое нарушение общественного порядка; выражающее явное неуважение к обществу, совершенного с применением оружия; умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия.

Отметим, что судебное заседание по этому делу назначили на 4 марта 2019 года.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников