«Вести Новосибирск» снимают репортаж про серийного убийцу в Северном


Жители Северного района Новосибирской области шокированы произошедшим
22 апреля 2020, 15:44
Вести новосибирск

В райцентре задержали мужчину по подозрению в нескольких убийствах. Сами сельчане уверены - маньяк ел своих жертв. Накануне нашему корреспонденту удалось пообщаться с соседями задержанного, а вот правоохранители от комментариев нашей съемочной группе воздержались.

Уголовное дело возбудили по статье «убийство». Работает следственный комитет. Задержанный - житель райцентра Северное. Причем подозревают его в убийстве трех человек. Все началось с того, что в середине апреля в полицию обратились женщина. Пропал её муж. В ходе поисков полицейские нашли велосипед пропавшего в одном из дворов. Двор тщательно обыскали.

В подполе и на улице нашли тела трех человек. Хозяина дома задержали. О мотивах совершения преступления известно следующее: конфликт во время употребления спиртного. Сейчас правоохранители устанавливают личности убитых. Предположительно все они жители районного центра, пропадавшие в течение года.

Для жителей Северного информация о задержании маньяка стала полной неожиданностью. Мужчина, говорят, был спокойным и доброжелательным ко всем. Известно - он был воспитанником Биазенского интерната. До совершенного преступления успел отсидеть за убийство и изнасилование двоюродной сестры. В Северном мужчина какое то время бомжевал. Жил на местной свалке. Потом ему предоставили жилье.

Добавим, что местные жители уверены - полицейские задержали не просто убийцу, а еще и людоеда. Говорят, что он неоднократно отдавал соседке на хранение в холодильник мясо. При этом своего хозяйства у него не было. Информацию о каннибализме полиция пока не подтверждает.

читайте также