«Вести» узнали подробности нападения на подростков-анимешников в Новосибирске


Полиция проводит проверку по факту нападения на несовершеннолетних в Заельцовском районе
31 Августа 2021, 15:29
Неизвестные распылили перцовый баллончик и бросали палки в компанию молодых людей. По предварительной версии, причиной скандала стал внешний вид пострадавших.

14-летний подросток рассказал о подробностях конфликта. В тот день он пришёл на аниме-сходку любителей японской мультипликации в один из клубов Новосибирска. Во время перерыва несколько человек вышли на улицу, где и столкнулись с недоброжелателями. Их было человек двадцать, вспоминает подросток. Ровесники, только по внешнему виду отличались от его друзей: вместо ярких причёсок и костюмов – трико, короткая стрижка и перцовый баллончик, от которого пострадала девушка. Видимо, они подумали, что здесь ЛГБТ-сходка, предположил очевидец.

Кроме перцового баллончика в ход пошли деревянные палки. Неизвестные бросали их в аниме-сообщество. Подростки обратились в полицию.

«В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются участники и обстоятельства произошедшего», ─ сообщил сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Жуласова.

Полиция проводит проверку ещё по одному факту нападения. На набережной Новосибирска неизвестные избили парня – поклонника аниме. Их смутил вопрос все той же сексуальной ориентации

В Новосибирске аниме-культуру поддерживают сотни подростков. 14-летний парень, который стал свидетелем конфликта, говорит, представители этой субкультуры чаще всего люди закрытые, и не всегда могут ответить недоброжелателям. Поэтому надежда только на закон, который их может защитить от нападений.
читайте также