Ветеран ВОВ в Новосибирске убил сына-вымогателя


Ветеран ВОВ в Новосибирске убил сына-вымогателя
Задержанный ветеран признал свою вину. По предварительной информации, погибший сын забирал у отца фронтовые деньги.
10 Сентября 2015, 15:11
Вести новосибирск

Страшное убийство произошло в Ленинском районе Новосибирска. Как рассказала «Вестям» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, убийство произошло 4 сентября на улице Володарского в Ленинском районе Новосибирска.  На место прибыли сотрудники полиции, которые установили, что 93-летний ветеран Великой Отечественной войны обухом топора убил своего 64-летнего сына. Об убийстве сообщили родственники, которые живут с ветераном и погибшим в одном доме. Пенсионер был задержан, после допроса ему было предъявлено обвинение по статье «убийство». Следствие ходатайствовало об аресте обвиняемого. Причиной избрания данной меры пресечения стала тяжесть преступления, обстоятельства его совершения и характеристика личности обвиняемого. Известно, что 93-летний ветеран войны убил сына, когда тот спал. Свидетели преступления, родственники обвиняемого и потерпевшего, высказали опасения за свою жизнь. Ветеран не имеет противопоказаний по состоянию здоровья, поэтому сейчас он находится под стражей.

«Обвиняемый свою вину признал», - рассказала Анастасия Кулешова.

По данным Следственного комитета, причиной совершения убийства стали «личные неприязненные отношения», однако по данным портала «LIfenews», конфликт между мужчинами длился в течение нескольких лет.

«Безработный сын Владимир постоянно допекал отца упреками и отбирал пенсию», - сообщает портал.

Сам 93-летний ветеран имеет три медали: медаль Жукова «За Победу над Германией» и «За взятие Берлина», а также два ордена Красной Звезды и Великой Отечественной войны. К 70-летию Победы он был награждён юбилейной медалью.

Расследование дела продолжается, следствию предстоит выяснить все обстоятельства совершения преступления.

читайте также